Герои

Нас с детства учили, что сказки лишь в книжках,
Где что ни сюжет, то счастливый конец,
Злодея всегда побеждает воитель,
А после принцессу ведет под венец.

И что будет дальше — никто не расскажет.
Где сказки конец, начинается быль.
А, может, там будет ещё интересней,
Когда раствориться волшебная пыль?

Кто знает? Открытый финал на "подумать",
А можно дерзнуть и соавтором стать,
Сюжетную линию выбрать другую
И сказку свою наяву написать.

Оконченный том разобрать на детали,
Оставив лишь важное без суеты,
И заново паззл собрать, уже зная,
Что в нём есть места для заветной мечты.

Вот так ненароком и шагом несмелым
Герои рождаются в долгом пути.
А вдруг там и правда ещё интересней?
Чтоб это узнать, нужно просто пойти.

Начав с прыжка веры и с сердцем открытым,
Контроль отпуская, впуская поток,
По тайным мирам и с незримой поддержкой
Пройти неспеша километры дорог.

А что будет дальше, мы сами решаем,
Ведь однажды дерзнув соавтором стать,
Можно линию жизни выбрать другую,
Чтобы сказку свою наяву написать.

И другим показать, что так было можно,
Что герои рождаются в долгом пути.
Вдруг истории наши прочесть кто захочет,
Для себя в них подсказки он сможет найти.

Будто случайно Фею-Крёстную встретит,
Открыв удивительный мир перемен,
И новым счастливым сюжетом дополнит
В общей картине свободный фрагмент.

Что, если наши сказки станут однажды
Реальностью чудной без масок и ширм?
Кто знает? Открытый финал для полета
С благодарностью к Человеку и в Мир!

(2021 г.)


Рецензии