Навязчивый призрак, явившийся чтоб досаждать

Навязчивый призрак, явившийся чтоб досаждать...
На белых обоях цветут внеземные цветы.
Внося монограммы таинственных знаков в тетрадь,
Я слышу сонату, звучащую из темноты.
Ничто не мешает явлению мне твоему,
Ни святость молитвы, ни жаркое пламя огня.
Поведай, о дух, приходящий из тьмы, почему
Я вижу сиянье твоей красоты в свете дня?

Найдёт на тебя откровенье и будет вещать
О прошлом, о том, что ещё предстоит впереди.
Кристально чиста в эту ночь океанская гладь.
Израненной птицей колотится сердце в груди.
Крадущийся шёпот, струящийся розовый шум,
Зачем всё вокруг заволок эфемерный туман?
Я слушаю зов и иду сквозь туман наобум.
В шелка сновидений закутан твой меридиан.

Приходит пора возвращаться в обитель звезды,
Едва ли я в силах сказать о её естестве.
Бескрайние воды сегодня кристально чисты.
Мелодия флейты звучит у меня в голове.
Мы будем легки, покидая земную скудель.
Ночной полумесяц становится диском луны.
В моей голове элегичная виолончель
Сливается с резким аккордом гитарной струны.

Загадочный дух, находящийся сразу везде,
Свети маяком на бесцельно блуждающий путь,
Черти в заточенье, тоскующем по красоте,
Пентакль углов, выражающий вечную суть.
Игрушки стихии, орудия странных теней,
Рождённые в грёзах, мы не вспоминаем имён.
Столетняя ночь неприкаянней и холодней,
Но истинный свет торжествует в доктрине времён.

Плывущие вдаль по волнам гипнотических чар,
Очнувшись от комы, мы будем сиять сквозь века.
Когда всё вокруг поглотил беспощадный пожар,
Лишь в горстке золы сохраняется форма цветка.
Исчезнувший, как вспышка молнии в тёмной ночи,
Не знающий стен в ипостаси предметных границ,
Ты свято хранишь заповедные сны и ключи
От сказочных врат в Парадиз фантастических птиц.


26.08.2021


Рецензии