Мотыльки

Туманом белым,
дымится утренний рассвет,
Лучами радужного цвета,
сквозь дымку горизонтную,
Вливается в день новый
солнца свет,
А день вчерашний остался
позади и смоют пыль его
рассветные дожди.

Утром ранним, чуть
забрезжит солнечный
рассвет,
Пройдусь по лугу босиком
в росе оставив серебристый
след.
Пройду туман, что
расстелился у реки,
Вспорхнут в лучах от солнца
мотыльки и всё забудется
плохому вопреки.

Душа впитает омытую
дождями чистоту,
И на мгновение её дыхание
замрёт,
Восприняв эту красоту,
Вновь с новой силой,
подаренной природой
- оживёт.


Рецензии