Август. Разговор

А что, закончилось лето?
Нет, но скоро закончится,
Оттуда слетела комета,..
Но туда почему-то не хочется.
Погоди, погоди, видишь, а вон и другая...
А как, если вдвоем - туда, а, дорогая?

И будет снова февраль, там,
И уже никуда не денется,
И окрики пап и мам,
И разбитое всё склеится...
Всё, даже наше, то, что и клеить не хочется,
Зарастет, порастет травой и закончится.

Там их много комет, ярких, узорчатых...
Помню твой сарафанчик, и как он игриво топорщился,
Кстати, а где он, сколько лет прошло, вот казус!
В позапрошлый июнь отнесло?
Надо вернуть!.. Как по мне, уж август!


А впрочем, пусть будет туда
И нашему кораблику парус.

Или только моему?
А тебе пока тут греться -
У тебя ведь всё ещё июльское сердце,
Ты послушай, тут все про ручей, про стрекозы,
У меня с ними сразу метаморфозы,
У меня, в моем августе,  даже дюны желтеют,
А над ними лишь солнце, и вместе они сиротеют...

Нет, нет, мы, конечно-же тут, мы ещё порезвимся, -
Обязательно выпьем
И скорее всего похмелимся,
Помнишь, однажды, как я приложился,
Звонко, с причмоком, выпил... и слился.
Да не пил может вовсе бы, коль тебя б не носило,-
Вижу, помнишь всё, эко нас тогда накренило.

Август августом и не так уж жарко
Посмотри, у соседей май, завели овчарку,
В грозах дом и грязи по голени,
А у нас вон розы, полить бы, что-ли их?

И вот опять, снова одно за другое,
В этой комнате старое, в той - молодое.
Четыре!.. четыре месяца до конца года,
Это не я придумал, - природа.


08/21


Рецензии