Милые, милые, белые розы...

Милые, милые, белые розы.
Ваш восхитительный хор,
дарит душе,
благодатные грёзы.
Запахов нежный узор...

Ваш восхитительный,
ваш удивительный,
белый таинственный свет,
благоуханною жизнью пленительной,
душу укроет от бед.

Милые розы,
избранницы верные...
Дайте Вас снова обнять.
Вновь, увлекаясь мечтой сокровенною,
нежным восторгом пылать...

Вашим пленённый чудесным сиянием,
чувствуя Ваш аромат,
вежды смыкая,
в расплавленном мареве,
чувств моих буду блуждать.

Милые розы.
Страну одиночества,
дайте скорее забыть.
Нежностью Вашей, желанной, пророческой,
нас научите любить.

Путь укажите в те двери заветные,
что открывают страну,
милую сердцу,
сердцу ответному,
ждущему дней синеву.

Милые розы!
С душой вдохновенною,
я покидаю крыльцо.
Утру весеннему,
с негой смиренною,
вновь подставляю лицо.

Тихою, тихою, мерною поступью,
день мне навстречу идет.
Алой зари, несказа'нными росами,
мне вдохновенье несет.

              ...

Милые, милые, белые розы.
Ваш восхитительный хор,
дарит душе,
благодатные грёзы.
Запахов нежный узор.

Ваш восхитительный,
ваш удивительный,
белый таинственный свет,
благоуханною жизнью пленительной,
душу укроет от бед.

Милые, милые, белые розы...

10 августа 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.