Июль. Жара

Июль. Жара. В томленье сонном
Склонились травы и цветы,
Лишь в небе, голубом, бездонном,
Печали нет  и  суеты.
А звери, птицы и деревья
Ждут громогласного дождя,
Крестьянин в маленькой деревне
Ворчит, что всё, выходит, зря…

Дожди, наверно, заблудились…
Вместо Урала – на Кубань,
В Крыму  потом остановились,
За временную выйдя   грань.
У моря  кто-то недовольно,
На дождик сетуя, ворчит,
Лишь ветер, шаловливый, вольный,
Резвясь, без устали летит.


Рецензии