Счастливые люди

А люди счастливые матом не мыслят,
Не травят "Винстоном" соседей, что ниже.
Не прячут в подвале вино и ликёры,
Не пьют и не курят - не только с балкона.

И люди счастливые глазки не прячут,
Мешки не скрывают, не плачут ночами.
Ремни, что на теле, до боли не тянут
И не следят каждый миг за часами.

А люди счастливые в дождь не рыдают,
Скрывая слезу за потоком небесным.
Ни с жизнью, ни с смертью, ни с тьмой не играют.
Душевно танцуют. Поют свои песни.

И люди счастливые всё же как дети.
Искрятся, мечтают, сидят в интернете.
Гуляют, смеются, встают на рассвете,
Встают на закате... И верят планете.

А люди счастливые видят мгновенья,
Не глядя на стрелки дурацких часов.
Они не дождутся уж вновь пробуждения,
Дверь к сердцу откроют, цепочку-засов.

И люди счастливые - лучшие люди.
От них веет маем, сиренью, теплом.
Давайте внутри это чувство пробудим
И станем счастливыми... только тайком.

©Алиссандра Кардаш.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.