Просто жизнь

Город, шедший к вымиранию,
Вдруг поднялся и воскрес:
Над таёжными над гарями
В рост пошёл еловый лес,

Всюду травы закурчавились,
После дождиков живых.
И тайга с пожаром справилась,
И приметы все сбылись.

Оттолкнувшись от незнания,
Оглянувшись на себя,
Тихо сбросив боль страдания,
Спит усталая земля.

И вот, спит покуда, милая,
Ходят пилы, топоры.
То заборы встанут гривами,
То проклюнутся миры

Тех старушек  у завалинок,
Что в чести у городских,
И ещё почти не стареньких,
Моложавых  и лихих.

Не судачат, не кривляются,
Просто вслед тебе глядят
И тихонько улыбаются:
Так они тебя хранят.
27.08.2021 г.


Рецензии