За звёздочкой

В тихом селе у женщины одной
Сыночек был, Ванюшей звали
Смотри какая яркая звезда
Мать на небо пальцем показала
И Ваня, вглядываясь в звёзды
Их свет таинственный любил
Она мечту исполнит Ваня
Её увидишь, где бы ты ни жил.
Мать одна была с сынишкой
Болела долго, отошла.
И малыш, от роду три года
Один остался без мамы и отца
И решил его детячий разум,
Что звёздочка его к мечте сведёт
И прямо к мамочке на небо
Точно, думал Ваня приведёт.
Сбежал из тёткиного дома
Ночью, глядя в небеса,
За звездою шёл упрямо,
Она в порт- город привела.
Никто не обращал внимания
На грязного ребёнка одного
Так Ванечка прошёл по трапу
Ведь звёздочка туда  вела его.
Готов к отплытию  корабль
Шёл не боялся ничего
Рядом с женщиной прибился
Подумали, что это сын её,
Мал он ещё, билет не нужен
Так на борт Ваня и прошёл
Очень сильно ждал он ночи
Проверить, правильно ли шёл.
На том же самом корабле
В  город  женщина плыла
Доктора по- женски подсказали
Заботливые, верные друзья.
Долго не  могла зачать ребёнка,
О сыне лишь мечта её была
Видит на палубе один мальчишка
Стала следить кто  мать? Где отошла?
За три часа никто не объявился,
Понятно мальчик без призора
И слезы покатились на лицо
Здесь будто чудо происходит.
-Здравствуй малыш,
а как тебя зовут?
-Здравствуйте- смущаясь,
- Ваня
-Что тут делаешь один?
-За звёздочкой иду я,
 к своей маме
-А где же Ваня, мамочка твоя?
-Она вон там уже на небе
-Правильно звёздочка  вела,
 Сыночек мой, ты маму встретил.


Фото Яндекс


Рецензии