Не завладеет сердцем тьма

Не принимай советов тех,
Кого не уважаешь,
И если слушаешь ты всех,
То время зря теряешь.

И сам напутствий не давай,
Коли тебя не просят!
И двери тем не отворяй,
Кого не звал ты в гости.

Огороди свой дом, свой мир
От тех, кто неприятен,
И сокровенным не делись,
Кому ты не понятен.

Казаться странным для других-
Не страшная потеря!
Лишь посмотри на судьбы их-
Ты быть таким хотел бы?

И если человек другой
Тебя не восхищает,
Как может мнение его,
Стать тем, что огорчает?

Тянись к прекрасному всегда,
И к людям интересным.
Не завладеет сердцем тьма,
Коль не найдёшь ей места!


Рецензии