Вот и август прошёл...

Я дышу ароматами бабьего лета.
Красит тёплый сентябрь листья грустных осин.
А заря всё трепещет в объятьях рассвета,
Бродит соком живым в алых гроздьях рябин.

Птиц, летящих на юг, возросли караваны,
Им поклон до земли шлёт лохматый ковыль.
И гуляют по рощам седые туманы.
От прохладных ночей, в росах звёздная пыль.

Вот и август прошёл... В свете бабьего лета
Паутинки висят в каплях чистой росы.
Трель соловушки звонкой давно уж пропета,
Лишь шмелей кое-где раздаются басы.


Рецензии