Может быть, я не так уж несчастна

Может быть, я не так уж несчастна,
Просто вечер в глуши тосклив.
Просто грудь подставлять опасно
Под обстрел. Но любовь - порыв

Может холодны стали ночи
Или ветер туманит взгляд
И признаться себе не хочешь,
Что в тебя угодил снаряд

Все мы ранены этой болью:
Неотвратен, непостижим
Час прощанья с земной юдолью.
Чем же в жизни мы дорожим?

Может - это улыбка друга,
Может - мамин напев в тиши,
В чём же сила того испуга,
Что командует нам: "Дыши!"

Лучше слов не найти согреться,
Прежде чем подвести итог:
"Милосердие - в нашем сердце,
Милосердие - это Бог!"


Рецензии