Благодарю

Что в слове есть "Благодарю"?
В нем свет души в потоке блага.
В одних устах оно - люблю!
В нем льётся нежность и услада.

В других устах - шипящий яд
В бурлящей смеси лжи и фальши.
Вонзив клыки благодарят,
В оскале, жаждущем реванша.

А третьи - бросят второпях,
Как никому не нужный мусор.
Погрязшие в земных страстях,
Глаза опустят будто трусы.

Словами можно исцелить,
А можно ранить словно шпагой.
Учитесь сердцем говорить:
"Благодарю тебя! Во благо!"

26.08.2021


Рецензии