И снова про детство

Озорною девчонкою
С непослушною чёлкою
Здесь гоняла на велике
И летала с горы.
Ах, азарт с велогонкою,
И коленки с зелёнкою,
Сарафанчик в репейнике -
Радость детской поры!

Выходили ватагою
С бесшабашной отвагою
В казаки и разбойники
И в войнушку играть,
В вышибалы и фантики,
И конечно же пряталки!
Никакой электроники,
Лишь бы только гулять!

Помню небо бездонное
И поляны зелёные,
Незабудки с кувшинками,
Васильки на меже.
Память светлая, вечная...
Детства время беспечное
Дорогими картинками
Оживает в душе...

2021


Рецензии