Слепая преданность дождей

Слепая преданность дождей
не защитит и не излечит
от обречённости предтечу,
от бронзовелости — вождей.

И погружаясь в немоту,
куплеты сумрачно итожа,
ты вспомнишь, холодея кожей,
давно забытую мечту.

И зазвенит витая нить
от лёгкого касанья ножниц.
Святую правду с жалкой ложью
смешает вмиг желанье жить.

А ливень хлещет по лицу,
смывая пыль, тоску и память.
Дрожит душа, как свечки пламя,
спеша к небесному отцу.

Ты наконец-то не у дел.
Свобода — вот предел мечтаний.
Пройдя тропою испытаний,
сам выбрал для себя удел.

Скупая искренность дождя
не ляжет тяжестью на плечи.
Омыт, одет и обилечен,
ты улыбнешься, уходя.

2021


Рецензии
Лирично-трагично... Но безусловно, оставляет сильный след в душе...

Эммануэль Терешкин   19.09.2021 07:58     Заявить о нарушении