Вол

Если я стану сильный как вол
И свой плуг потяну по откосу,
Приведут на убой без вопросов,
Мне на лоб лег засаленный ствол.

Затрясутся поджилки у прочих,
Чую прах и уж очень уж точен
Выстрел в воздух, опять мне пророчат
Пулю в лоб, я отсрочку просрочил.

И палач мой не так уж и зол,
Его дома ждут дети с подносом,
В голове его тоже вопросы,
Остывает засаленный ствол.


Рецензии