В рассветном тумане дождь

В рассветном тумане – дождь,
В рассветном стакане – август.
Сильней, неопрятней – ложь,
Фальшивою нотой – зависть.

Стекаются капли ран,
В едином потоке бурном.
Вновь правит король-обман,
Торнадо в дожде сумбурном.

Лазоревый свет  - в окно,
Лишь  о подоконник  - капли,
Иное в душе панно,
И зрелость из спелых яблок.

Обман в облаках – вдали,
Остыла, ушла тревога,
И августа корабли
Готовятся в путь -  дорогу.

И в тишь отправляя мысль,
Плывут журавли по небу,
И  ясен  мне  жизни смысл,
Её  каждый миг - волшебен.
22.08.2021.

фото из интернета.


Рецензии