Равнодушный ноль

За окно смотрю - равнодушный ноль,
На столе белеет пищевая соль.
Знать, рассыпал кто из гостей в обед.
Жаль, не верю я в правоту примет.

Жаль, не верю фразам, что все пройдет,
Что судьба на печке сама найдет.
Жаль ещё, что здесь мне скучнее всех,
А снаружи ноль и чужой успех.

Убираю соль ледяной рукой.
Наконец-то ночь, главный козырь мой,
Распускает тьму, будто свету мстит.
Равнодушный ноль и её простит.

И меня простит, благо есть за что.
Выпадает стих за моё окно.

Анна Медникова
26.08.2021


Рецензии