О ценителях поэзии

«Что мне Пушкин, что мне Лермонтов,
Да и Бродский – не ура.
В хлев приду, напьюсь я вермута,
В сон войду  аж до утра.

День придёт и снова вкалывать,
Мне придётся, как вчера.
А сердечко уж прихрамывать
Начинает со двора.

Я товарищ не рискованный,
Видно, пить пришла пора,
Возвращусь-ка в дом раскованный,
Выпью малость  из горла.

И  возьмусь тут  за хозяюшку,
Чтоб не мучила хандра,
И  сыграю  снова баюшки
После  полного    ведра.

И зачем мне тот же Лермонтов,
Тот же Пушкин без пера,
Если  нет  дружбана  верного,
А поэтов всех  -  гора».
………………………………
Так курлычут о  поэзии,
Те любители души,
Кто до траурной процессии
Ближе, чем  блоха  левши.


Рецензии