Я розы не люблю...

Мне говорили: "Выход там, где вход..."
Но время стёрло дверь, и я в плену.
Мне говорили: "Завтра повезёт!"
Но завтра объявляло мне войну...

А я опять надеялась, ждала,
Так верила, что и самой смешно…
Полоска жизни чёрная – бела.
Мне плохо от того, что хорошо...

Ведь за хорошим тем, что длится миг –
Потом идёт расплата – реки слёз.
Я так старалась уважать живых.
Мне на могилу роз никто не нёс...

Мне говорили: "Сильной будь, борись!"
А мне хотелось слабой быть и жить!
Я больше не держусь за эту жизнь.
Мне по теченью слишком скучно плыть…

Привыкла до утра не засыпать,
И крепким кофе измеряя пульс,
Предпочитаю небо целовать.
Оно меня, а я его дождусь…

Я тоже говорила: "Выход есть",
Снимая словом с чьих-то шей петлю.
Попытка чью-то жизнь понять – болезнь.
И, кстати, да... Я розы не люблю...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.