Мечты

 Григорий заработал на квартиру.
Не спрашивайте, где и как..
Работ хороших много же по миру,
есть руки, голова, и - при деньгах.
  Он выбрал Петербург, я с ним согласна,
что города на свете лучше нет.
Кому же до сих пор это не ясно -
тот не встречал туманный наш рассвет..
  Он долго выбирал, к чему тут скорость?
Ведь не ботинки это покупать..
О чём же разговор? Да очень скоро
пришлось ему критерии менять.
  Прошёл лишь месяц, цены - выше крыши!
Они взлетели просто к облакам!
На комнату деньжат хватило  Грише,
с риэлтором ударил по рукам.
  Каков же был конфуз у бедолаги,
когда с Европы возвратился брат.
Таким же был мечтателем в общаге,
хотел квартиру тоже покупать.
  Цена - одна, но домик в Барселоне
у одного, а у другого - что ж..
...Зато на веки вечные запомнил,
что город наш - и дорог, и хорош!!


Рецензии