Уходит август

Уходит август проливным дождём,
последним выдохом жары ненужной.
Как воздух свеж! И радостно  вдвоём
снимать с мангала перчики на ужин.
 
Фонарь по-над беседкой сеет сны,
катает в вазе яблоки и сливы.
А мы с тобой по-прежнему юны,
и кровь в сосудах сдобрена текилой.
 
Густеет вечер и вчерашний блюз
на сумеречном тянет саксофоне.
Вот так бы и сидеть, снимая груз,
у Бога на морщинистой ладони.
 
И не уснуть в объятиях, когда
бессонно смотрит дождь на  наши лица.
Чуть стихнет, как Полярная звезда
сердца заставит учащённо биться.
 
И, выпадая из времён и дат,
нам не уснуть в объятиях, когда...


Рецензии
...снимая груз
У Бога на морщинистой ладони...- Эмми, душа завибрировала от эти строк, БРАВО!!! Обнимаю сердечно с неизменной нежностью)))

Нина Закирзянова   26.08.2021 20:47     Заявить о нарушении