Милые бранятся...

Ах, родная, кричи - не кричи теперь
На характер мой, нрав необъезженный.
Профиль мой так неправильно вычерчен,
Будто были студенты невежами.

И шатает меня, спотыкаюсь я,
На ходу матерясь, исповедуюсь.
Проклинаю тебя, тут же каюсь я.
Бессловесно с собою беседую.

И не вижу ни входа, ни выхода,
Словно душу кромсают на опыты.
Не кричи, прошепчи очень тихо. Да?
По губам прочитал - не пошел бы ты?

Ах, родная, нам долго осталось ли?
Каждый день, будто ночь. Вечер - наутро.
Нам с тобой не хватило малости -
Пары платьев для светского раута.

Может, правда, все дело - в наличности
От продажи лица и достоинства.
Не всегда только лица - личности
Как не каждая армия - воинство.

Я не стану меняться, любимая.
Будь, что будет. К чертям сожаление!
Важно, что не прошел тогда мимо я,
Задрожав от волнения коленями.



И собрав воедино все средства,
Отолью себе память из меди я.
Но хотелось бы кроме наследства
За собою оставить наследие.


Рецензии