Заставь

Заставь меня вспомнить нас,
Сними с памяти покров,
Без мук и тревог, без ненужных фраз
Влюбляясь в мой образ вновь.
Войди, отряхнув с шапки снег,
И пыль от больших дорог,
Дыхание ветра и мыслей бег
Скинь с плеч и отбрось за порог.
Заставь приручить к себе,
В груди пусть пылает жар,
Заставь приручить тебя ко мне,
Пусть кружится земной шар.
Приди в неурочный час,
И в самый тяжёлый день,
Куртку неловко стащив с плеча
Молча отдай её мне.
Приди на короткий срок,
Вдох, выдох, мурашек бег,
Время плетёт из мгновений-крох
Жар обнажённых тел.
Пальцами по плечу,
Руками касаясь бедра,
Искры от звёзд взорвут темноту,
Движения сводят с ума.
Заставь меня вспомнить нас,
Заставь приручить к себе,
Заставь вернуться к тебе сейчас,
Заставь. Хотя бы во сне.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.