История каблука

На сцене в Греции каблук носил актёр,
Чтоб выше быть и легче привлечь взор.
В Египте их кресттянин не снимал,
По пахотной земле легко ступал.
Французский офицер носил ботфорты,
Каблук  у сапогов такого  сорта,
Чтоб в стремени ногой лучше держаться
И верховой ездою наслаждаться.

И в Золотой Орде их надевали,
Чтоб  воины коня легко держали.
Была удобна обувь для мужчины
Где каблуки, не то что видим ныне.

Когда ж у женщин появился в форме?
Сначала куртизанки на платформе
Держась за слуг как мумии  шагали,
К себе мужчин особых привлекали.

Турецким одалискам каблук- бремя,
Чтоб не могли сбежать они с гарема.
В Японии носили и в Китае,
Везде каблук, где только не видали!
Не будем всю историю ворочить,
Сегодня украшает он воочию
Прекрасных дам любой частички света,
Спасибо всем создателям за это!


Рецензии