Размышления о религии

«Религии отличаются друг от друга
только декорациями»
                - П. Марешаль –


Пытаются отнять божественность мою
Религии, придуманные кем-то,
За послушанье обещают жизнь в раю,
Где буду кланяться богам зачем-то …

Скажу по-честному, нет счастья в том.
И разве видеть бога в ком-то - благо,
Себя при этом выставлять рабом?
Таких религий и небес не надо.

Не увлекаться «мудростью» чужой,
Необходимое в себе найти,
Жить независимо, своею головой,
Свободу не теряя на Пути.

                Август 2021

               


Рецензии