Кончается лето

Мы живём в последнем летнем месяце.
Смутной грустью полнится душа…
В облаках небесная медведица
Выплеснула звёзды из ковша,

По ночам всё ближе одиночество,
Боль на сердце глубже и сильней
И безумно оставлять не хочется
Нежность поздних августовских дней,

В тишине звенит тоска осенняя
И всегда тревожно на душе
В эти дни печали и сомнения
На последнем летнем рубеже.

Скоро небо в тучи занавесится,
Вспыхнут листья в золотом огне…
Мы живём в последнем летнем месяце
В устремлённой к осени стране…


Рецензии