Пророчество

нет тебя и нет меня
никого нет рядом
нас снесло взрывной волной
отравило ядом

там где сад шумел листвой
чёрная воронка
человек лежит зажав
в кулаке иконку

верно думал что святой
защитит от смерти
но другой исход ему
видно предначертан

жить хотелось всем но в миг
планы стали пеплом
рёв ужасный от сирен
разносило ветром

ядовитые пары
проникали в тело
ощутимо так внутри
всё огнём горело

вдруг увидел сверху я
сам себя мне страшно
понимая что кричать
в пустоту напрасно

рядом ты лежишь и взгляд
обращён на небо
может быть ещё жива
верю в это слепо

мир разрушен копоть гарь
мёртво всё живое
будет некому вещать
про пережитое

твоя нежная ладонь
на плечо легла мне
чувствую дышу живу
то был сон не явь нет
***********************
лишь бы это творчество
не было пророчеством


Рецензии
Пусть сон останется лишь сном,
А все, что в нем сулит лишь перемены.И только самые лучшие!
Андрон, с теплом к Вам и пожеланиями всего самого наилучшего!

Руслана Рада   13.09.2021 18:11     Заявить о нарушении
Руслана, спасибо за отклик!!! Конечно, верить, только в лучшее☀️

Андрон Тютин   19.09.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.