Нательный крестик мой...

Хоть мал он бесконечно
Нательный крестик мой,
Он силой обеспечен
Живою неземной.

Его на цепь повесил
Не чтоб не уронить.
Он с этой цепью вместе
Готов меня хранить.

По городам и весям
Несёт меня судьба.
Ты мой нательный крестик
От зла меня избавь.

Не допусти гордыни,
Мой гнев останови.
Меня пусть не покинет
Желание любви.

Не дай слащавой лести
Глумиться над душой.
Ты мой нательный крестик
 Хранитель-ангел мой.

С тобой не страшно вместе,
Где вовсе нет дорог.
Со мной нательный крестик,
Со мною значит Бог.


Рецензии