Переработка

Батарейка разрядилась, поломался телефон,
Ваза вдребезги разбилась, чайник треснул с двух сторон.
Но, не стоит огорчаться, есть решение проблем!
Просто надо постараться не бояться перемен.

Мусор сдай в переработку, не храни ненужный хлам.
Если в жизни что-то нужно, ты увидишь это сам.
Ну, а если не уверен, смело складывай в пакет
И неси в переработку - легкой жизни прост секрет.

А бывает, так случилось, что сломалась доброта,
Или солнце плохо светит, или в сердце пустота.
Но, совет остался тот же: мусор долго не храни,
Будь к себе немного строже, что сломалось - удали.

Пусть сперва немного страшно, непонятно, как же жить,
Можно всё переработать, ничего не сохранить.
Помни, это всё вернётся, переплавится всерьёз.
Да, цена высоковата - метры нервов, литры слёз.

Но, иначе не бывает, если сломана душа,
Значит, рано или поздно, крыша съедет не спеша.
Будет жить в плену страданий несчастливый манекен,
Для себя построив стены из решаемых проблем.

Я открою очень важный, забываемый секрет:
Если кресло вдруг сломалось, то используй табурет!
Пусть немного жестковатый, но ведь он не навсегда
И сидеть на нём возможно, остальное ерунда!

Заменяй неторопливо, аккуратно, не спеши!
Держи в зоне позитива состояние души!
Тогда солнце не погаснет и не треснет тонкий лёд
И заслуженное счастье обязательно придёт!


Рецензии