И в мире этом ты ещё не родилась

Даль изумрудная очей твоих
Напоена хрустальною истомой
И море облаков хмельных
Покрылось дымкой, ноткой незнакомой.

И в мире этом ты ещё не родилась
Ещё не видишь неизбежности печали.
В бездонности души, души не устыдясь,
Мелодии любви ещё не прозвучали.

И тайно опьянённая собой
Ещё не ласкова с надменной скукой.
Не дышишь равнодушною мольбой —
Притворством небылицы близорукой.


Рецензии