Жизни карусель

Напоследок лето не скупится.
Щедро дарит жаркие деньки.
Солнышком ласкает наши лица,
Пасмурным прогнозам вопреки.

Но ему пора уже в дорогу.
В те края, где ждут его давно.
Задержать его нельзя, не пробуй.
Человеку это не дано.

Время крутит шариком-планетой
И летит, летит себе вперёд.
Через день расстанемся мы с летом.
Сразу же и осень к нам придёт.

И она не долго будет с нами.
Выполнит, что велено судьбой,
И опустит на флагштоке знамя,
В путь отправясь с тощею сумой.

И опять зима, весна и лето…
Вот такая жизни карусель.
Крутится, летит вперёд планета.
С ней и мы, как белка в колесе.


Рецензии