Мой свет

***
Где-то между
Медовым и Яблочным
Начинается новый
Вишнёвый год
Зачинается новый Спас
Потому-то и нету сна
В этот раз ты не спасена
А припасена
Для какой-то
Ещё неопознанной
Жизни

***
Пытаюсь найти себя
И нахожу
У плиты во втором часу ночи,
В песочнице рядом с дочерью,
Над грядкой моркови по воскресеньям.
Может быть, так со всеми,
Кто ищет?
Один знакомый сказал:
"Это днище.
Бессмыслица. Настоящая жизнь
Только среди людей:
Путешествия, встречи, тусовки,
А ты всё свои морковки
Пропалываешь".
Вчера я нашлась с Антон Палычем,
Взялась перечитывать.
А потом заплетала мышиные хвостики - одно удовольствие.
Может быть, я не там ищу?
Дочка кричит:"Мама, искай под кьяватью".
И вот я в нарядном платье,
Мне восемнадцать лет.
Но это неправда.
(Тогда у меня не было платьев.)
Пытаюсь найти себя.
Нахожу в настоящем.
А это и есть мой свет.


Рецензии