Вдохновляясь Великими. Иосиф Бродский

                … летит во тьму, не тает,
                разлуку нашу здесь сшивая, снег…
                Иосиф Бродский, «Большая
                элегия Джону Донну»

И первый снег, и танец облаков,
И дождь грибной, и долгие рассветы,
Луна в полнеба, парочка долгов,
С беспечностью прощаемых, и этот
Неспешный разговор с собою, вслух
Желания – насквозь и даже слишком, –
Несовпаденья связывают двух,
Далёких и неизмеримо лишних.


Рецензии