Река

      
Звучала река, меняя тональность,
То дождь в неё падал,
То камни бросали...
В волнах её слышалась -
               благосклонность.

Местами прозрачна,
     Местами темна.
И где-то есть брод,
     Но так глубока!

Изгибы её элегантны, красивы,
Зеркальную гладь, освещает луна.
И звёзды в ней кажутся неотразимыми
И солнце блестит, и нежны облака.

Текущие воды - теплы и прохладны,
Плавно и смело обнимут волной.
Подарят вам свою музыкальность,
Вдохновят, успокоят своей красотой.

Восхищаясь её большой глубиной,
И тем, что есть где-то тихая заводь,
Я б нырнула в неё, с головой!
Жаль, что я не умею плавать...

         26 августа 2021 14.14.


Рецензии