Младшему брату

Все никак не могу написать «прощай»
И уйти по дороге своей судьбы.
Да, меня догоняла не раз праща…
Почему же «не быть» обращалось в «быть»?

Были штормы, лавины сходили с гор,
Но каким-то чудом, представьте, жив.
Твой пытливый взгляд сквозь века - в упор:
«Ты же знаешь многое! Расскажи!»

Поменялся ветер, а с ним бакштаг.
Все твоё взросление - впереди.
Ты пришёл на вёсла не просто так
Со словами: «Понял! Ну… ты иди!»

Я киваю согласно, а сам слежу…
Любопытства ради? Да вот ещё!
Ведь не сразу полный у нас ажур,
Если правит парусом новичок.

Сколько раз мне Пётр выдавал ключи:
Р-раз в сады Эдема - и гору с плеч!
Только если парус на мель помчит?
А всего страшней - человечья речь.

Закричали вороны - к холодам,
Закипает ненависть в городах.
Я волнам и ветру тебя отдам,
А вот лжи и подлости - никогда.

10:50, 8 июля, пос. Вырица, 2021


Рецензии