Книга пишется в темноте...

Книга пишется в темноте,
В клетке сдавленной до границ,
В равнодушье людских сердец,
В нелюбви поперёк страниц.

Автор мальчиком был давно.
Страхом жил, вырастая в боль.
В жанре "зло порождает зло"
В его книге теперь герой.

Расковыренное живьем,
Его сердце не знает света.
И герой человек - в зверье
Превращается незаметно.

Чтец Небесный дарил слова
И сказал: "Каждый будет автор".
Дай, Господь, нам чернил добра
Написать для кого-то "Завтра".

Дай, Господь, нам во тьме искру,
Жить в страницах нельзя, не веря.
Дописать за главой главу
И не стать человеку - зверем.


Рецензии
Ульяна, интересные у Вас стихи.
Оригинальные сюжеты.

С уважением, Лена.

Лена Север   06.11.2021 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Благодарю за указанные опечатки.

Ульяна Самарова   09.11.2021 18:41   Заявить о нарушении