Несвоевременность

Несвоевременность, как часто она меняет нашу жизнь, наше мировозрение и отношение.

____

Несвоевременность вечная драма,
В которой так часто гибнут сердца.
Он и она, какая досада..
Были бы вместе, чья же вина?
Чьи-то заботы, чьё-то упрямство,
Время проходит, его не вернуть.
Стоит ли тратить его на мытарства,
Или забыть и закрыть ту главу?
Ссоры утихнут, утихнет тревога,
Только осадок уже не уйдёт.
Память стирает всё по немногу,
Но боль утраты будет с тобой.
Кто-то сказал, что время все лечит.
Лечит сознание, душу и плоть.
Это все чушь! Оно лишь калечит.
Судьбы, людей и земную любовь.
Время проходит, оно быстротечно,
Ветер сдувает последний листок.
А вместе с ним уходят надежды,
В поисках новых своих берегов...

©Nastya Tach, 22.08.2020


Рецензии