Зоя Галицкая. Разбито зеркало...

Разбито зеркало. И время ждать беду,
И пожинать плоды своих безумий,
Но я спокойно в город тот войду,
Где возмущается неистовый Везувий,

Где разъярённо требует вулкан
Грехи оплачивать наличными по счёту.
Я знаю: и огонь, и ураган,
И лава завершат свою работу.

Но что же мы боимся так, скажи,
И называем светопреставленьем
Блаженство очищения души
И сладость – встать однажды на колени?

29 октября 1993


Зоя Галицкая родилась 4 января 1964 года в Брянске.
Окончила литературный факультет Брянского пединститута, работала в школе, в редакции газеты "Брянский рабочий".
Публиковалась в областных газетах, журнале "Десна".
Жизнь трагически оборвалась 14 августа 1995 года.
В 1998 году увидела свет книга стихотворений Зои Галицкой «Сожжённые мосты» (составитель Владимир Сорочкин).


Рецензии