Жизнь на краю

Что это? Прогулка над пропастью, борьба с жизнью или игра с судьбой? Любое из этих определений подойдёт.

Я знаю, что такое тонкая грань жизни, которая отделяет тебя "вчерашнего" от нынешнего. Когда за один день, за один миг твоя жизнь делится на "До" и "После".. Когда привычное становится тяжёлым существованием, когда не можешь заснуть ночью от страха больше не проснуться, когда выходишь из дома и не знаешь,  вернёшься ли обратно??? И ты ломаешься сначала от боли, от бессилия и нежелания так жить.... Состояние сравнимо с медленным падением в пропасть... На самое дно! На глубину!! И вот пока ты её не коснешься, пока твои руки не почувствуют ил, ты не всплывешь! И не начнёшь бороться через "не могу".

РS. Никогда не суди человека, пока не пройдёшь его путь так, как шёл Он! И если его глаза улыбаются, то ты ещё не знаешь, как в этот момент плачет душа!
____

Жизнь....
Как много в этом слове,
Надежды, веры и любви.
И как же мы порой страдаем,
Когда нить жизни порвана внутри.

И все мечты сгорают мигом,
Надежды рушатся в куски,
И счастье, что казалось вечным,
Погаснет в сумраке тоски.

И вот стоишь ты на краю,
На краю пропасти во тьме,
Один лишь шаг, всего один,
И ты уже лежишь на дне.

Так встань с колен!
Иди вперёд,
Сожми ты волю всю в кулак!
Игра закончилась,
Прострелен твой висок,
Но ты ещё не проиграл,
Пока в тебе цела душа
И есть огня запал!

©Nastya Tach., 2020


Рецензии