Рассказ

Я прочту тебя словно книгу,
От и до, от корки до корки.
Я не буду разглядывать точки,
Воедино сложу я все строки.

Ты рассказ мной ранее ведомый
Иль во снах мне являлся заранее.
Я читаю тебя очень медленно,
Образ твой собирая старательно.

Твой сюжет мне понятен до боли,
Нет интриги там, и нет фальши.
Осторожно листаю страницы,
Изучаю каждую фразу.

Я боюсь прочитать тебя полностью,
Ведь загадка должна оставаться.
Но не ребусом быть, не кроссвордом,
А тем смыслом, который понятен.

©Nastya Tach., 2020


Рецензии