Любезно двойнику..

***от автора:
Смешон,однако,мой приятель чужие помыслы храня.
*** сложение в рифменном созвучии:
Чем не поэт? Строка-к-строке мо<ля>т невидимо итоги;
Проторен путь ему <уже!> от начала к эпилогу.
Но,больно жалок наш кумир,где предсказуемость желанна;
Открыта значимость стихир (увы!) и дама <безприданна>.
***
Поэт смазлив и <многократен> чужим велением пера;
Служить ему не всяк обязан,но служат (!) люди вне стыда.
***
Он в жизни многое постиг и раздвоён былою славой;
Унёс <слагательность> другим оставив нищим пьедесталы.
***
И МЫ на разных падежах вникаем смыслом благодушно
ОН-отпетого самца!
Я-любовности созвучий!
***
Чем не поэт? Каков пассаж! Какая вычурность на слоге?!
Любить и ОН,и Я горазд (увы!) по разному в народе..
***(26 сент.21г.)


Рецензии