Осень

Плачет небо, роняет слезинки
И надрывно кричат журавли.
С пожелтевших полей, как с картинки
Собираются в стаи они.

Снова осень-подруга тоскует,
Ветер жёлтой листвою шуршит.
Снова лето вещички пакует
И уходит, куда-то спешит.

И его уж назад не воротишь,
Не задержишь у самых ворот.
С грустью легкою взглядом проводишь,
Неизбежен судьбы поворот.

Что поделать? Природы законы!
Отменить никому их нельзя.
Мчится время, как в скорых вагонах
Взглядом бегло по судьбам скользя.


Рецензии
Анна, исправьте: никому.

Владимир Антонов 6   03.08.2022 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю за замечание.

Анна Фадеева 7   03.08.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.