Бродский Признание

В ту ночь.. в моей голове лил дождь.
Дождь слов, потоком все смывал,
Откуда это? Я не знала,
Я думала схожу с Ума.
Ведь в тот момент была на Грани,
На грани злости и добра.
А Бродский был со мною рядом,
Он молчаливо наблюдал,
Как я пишу свои отрывки,
В блокнот поспешно занося.
Он знал тогда, что это лишь Начало,
Начало новое Меня!
И имя то не предвещало,
Чего-то громкого в рассвете Дня.
И вот уже спустя мгновенья,
Я Вам пишу слова почтенья.
Ведь для меня Вы не Поэт,
Не гений прозы и великий драматург,
Вы стали большим для меня,
Вы подарили мне Мечту.

© Nastya Tach., 2020


Рецензии