Ямб Хореев про пять целковых

Остановка. Тьма народу –
тёть и дядь.
Я в трамвай. Кондуктор сходу:
 «Дайте пять!»

Понедельничного утра
нет милей.
Ну, Бриджит, а не кондуктор –
всё при ней.

Рад знакомству. Про везенье
ей бубню.
И сую в большом смущеньи
пятерню.

Так проникся к той Бриджите –
до соплей…
А она: «Вы чё? Гоните
пять рублей!

Подписал о том указы
сам Храмцов».
Понял я, что мимо кассы,
в грязь лицом.

Это утро вспомнить горько,
но ведь так:
с нас отныне – по пятёрке.
Нам – в пятак.


Рецензии
А получилось весёлое!))
10 грн. за проезд в автобусе. И это - не крайнее слово горадминистрации. У нас.))
Чёткость ритма и интересные рифмы привлекают.))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   28.02.2024 21:39     Заявить о нарушении