Строим Храм

                (Основано на реальных событиях)

Их было трое мудрецов...

Приехали с поклоном к стенам  Храма ..
Все старцы – мудрость поколения
И первый тут-же рухнул на колени:
«За что, мой Бог, такая драма?
Зачем второй разрушил Храм?, -
И с надрывом, без устали, -
Неужто Первого нам мало?!»

Второй смотреть не смеет ввысь:
«Где Храм стоял, сегодня рыщет лис…»
И – слёзы в три ручья…
Столько слёз – откуда ж?
«Уж лучше б умер я,
Чем видеть эту пустошь…»

«А ты, учитель, - обратились оба к третьему, -
Не молишь Бога  о пощаде и терпении?!
Давай втроём помолим о прощении,
Чтоб избежать дальнейших разрушений!.
Акива, ну? Чего молчишь, как столб Эдема?
Не мудрено окаменеть на месте этом…»

Акива  руки ввысь простёр
И в небеса расхохотался:
«Спасибо, Ты всегда был Добр,
Я вне себя от счастья!»

И в пляс по камням что есть силы,
Окресность будоража смехом
«Алилуйяя!», - в ответ доносилось
Многократным эхом..

«Не спятил ли учитель?
Не выдержал утраты?
Здесь быть так мучительно
Для каждого из братьев..»

Старик отдышался
И сказал со слезами
«Я счастья дождался -
Сбылось  предсказанье:

«Коль эллины в народе
Укрепят свои корни,
Храм будет разгромлен -
Все его своды..».

 дальше в сердце звоном
 гласит предсказанье:
«Вмиг эллинов изгоним
Из нашего стана.
Из сердца, из душ,
Всех любовью покроем,
Храм ещё лучший
В сердце построим!»

И если пророк
Был прав в первой части,
Придёт срок -
Будет Храм, будет счастье!

Сегодня есть движение в Природе -
В мире объединяются народы..
Их ведёт мудрец,
Хоть ты того не слышал,
Множество  сердец
В одном порыве – тыщи!

И тут и там:
В Москве, Европе, Тель-Авиве
Мы в сердце  строим Храм -
Прав был Акива!
(Хайфа, 26 августа, 2021)




 


;


Рецензии
Арье! Вы правы! Лучше всего храм строить в сердце, его, по крайней мере, не разрушить! С уважением и теплом души, Марина

Марина Мухина -Эдина   26.08.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку. теплом, Арье

Арье Леоклевич   26.08.2021 18:45   Заявить о нарушении