непрестижные люди

Непрестижные люди…

Кто-то злится на повара, не удался фондю,
Кто-то прыгнул небрежно в кокпит "Мазератти",
Ну а кто-то со злостью считает рубли на еду,
Тут прожить бы без жиру, надеясь, что хватит

Одни мчатся по улицам, спрятав совесть подальше,
Да и не было может, только "стиль и гламур"
Они – "цвет и элита",ну а те – обитатели "Рашки"
А успех -  быть звездой силиконовых дур…

Раздражаясь всё больше, пропасть между растёт,
Между теми и этими, живыми и мёртвыми,
Кто есть кто, вы решаете сами, но никто не поймёт,
Как же так получилось, что все стали чёрствыми?

Как же так? Что случилось в «духовной стране»?
Вроде Богу все молятся, но здесь Его нет
Лишь телец, лишь сума, в общем, все мы – "на дне"
Кто и впрямь, кто внутри, но окрасились все – в мутный цвет

Образ жизни - награбить, отжать и урвать,
Забывая о прошлом, что все мы – сыны,
А потом хоть трава не расти, есть надежда  удрать…
Непрестижные люди "непрестижной" страны…

2012 г.
ilay


Рецензии