В наш век короткий

Мы знаем что наш век короткий,
И потому всегда спешим.
Но вот и быть не надо кротким,
Иначе что мы совершим.

Всё в суете и переменах,
Не знаем ,что нам завтра ждать.
Порой родные гонят стены,
А чьи-то двери  могут ждать.

И жизнь меняет наши  взгляды.
Вчерашний день совсем иной.
О чём-то и жалеть не надо,
Вдруг если вновь ты холостой.

С другой встречаться будешь девой,
Красивей той что потерял.
И может будет тебе верной,
В тоску чтоб больше не впадал.

И вновь жизнь интересной станет.
Другие явятся мечты.
Опять шампанское в стакане
С улыбкой опрокинешь ты.

Пусть повторится всё сначала,
Всё то через чего прошёл.
Пока труба не прозвучала,
И штык ничей не проколол.


Рецензии