Лесной хранитель

Зеркально - чистая вода..
Так манит шумом своих волн..
И ветер тихо пошатнул..
Давно забытый, старый ствол..

Луч солнца листья разукрасил..
И облака в воде парЯт..
Мир этот дивен и прекрасен..
Здесь все деревья говорят..

Вдыхая вкусный, свежий воздух..
Нарву букет душистых трав..
Сплету венок в подарок звездам..
Лесных существ к себе созвав..

Костёр зажжем, присядем рядом..
Обряд природный совершим..
Заварим чай с пахучей мятой..
И с тишиною помолчим..

На небе звезды оживают..
И ловят искры от костра..
Такого и не мог представить..
Природа так со мной щедра..

И вдруг услышав жуткий треск..
Спеша, к нам шло что-то большое..
Таких не видел я существ..
Оно хромало и кривое..

Из мрака вышел старый ствол..
Кора засохшая висит..
К костру на зов с трудом пришёл..
Он так несчастен и дрожит..

Я подошёл к нему поближе..
И приложил ладонь к коре..
А старый ствол тихонько дышит..
В своей тяжёлой кожуре..

- Тебя покинули все силы..
Скажи мне, чем смогу помочь?
Я вижу ветви твои сгнили..
Не скроет это даже ночь..

Хранитель леса вдруг упал..
- Не умирай, я помогу!
И я припал к его ветвям..
И жизнь отдал ему свою..Gr.Ag.


Рецензии