Зеркало неба

Вот и треснуло зеркало неба,
Разлетелось холодным дождём.
Не поранится сердцем мне бы,
По осколкам гуляя вдвоём.
А в ущельях глубоких – улиц;
Зеркала, зеркала, зеркала
Межсезонье – время распутиц,
Лабиринт дождевого стекла.
Я не радуюсь бездорожью,
Но не верю, что осень – беда...
Я поранила сердце любовью
И боюсь, что уже навсегда!
В бесконечности мутных лужиц,
Виновата ли осень была?
Мы бродили в ущельях улиц,
По губам я тебя прочла...


Рецензии